Agile договор для работы по Scrum

Пример реального договора выполнения работ по Agile / Scrum.

В договоре описаны общие принципы работы Scrum команды исполнителя и ее взаимодействие с представителями компании-заказчика.

Итеративная разработка, пользовательские истории, демо каждую итерацию и приемка результатов.

Фиксированная стоимость и дата. Фиксированный продукт на выходе.

Для заказчика предусмотрена простая процедура выхода из контракта, в случае необходимости.

Дисклеймер: контракт работает только для модели Партнерства, когда заказчик и исполнитель оба работают на одну цель как единая команда, на ежедневной основе. Для стандартного случая «вот деньги, когда ждать результат?» этот контракт не подойдет.

Но, надеюсь, стандартных аутсорсинговых контрактов с каждым годом будет все меньше и меньше! :)

Файлы:

Если есть вопросы — задавайте, расскажу подробнее.

  • Yan

    Дмитрий, а помните был контракт от Сазерленда, один из первых полноценных контрактов по Scrum на разработку ему же продукта? Может быть у вас он сохранился где-то в материалах. Выложите ссылку, пожалуйста, если так.

  • Yan Sloka

    Дмитрий, спасибо, а можете еще выложить пример пользовательской истории и критериев приемки?

  • Alexey Zavgorodniy

    Дмитрий, какова «миссия» приемки историй в конце спринта? Что происходит (с оплатой или чем-то еще), если история не принята? Или это только для динамики отслеживания проекта, т.е. также как с локальной командой и на взаимоотношения с подрядчиком это никак не влияет?

  • Sergey Shishigin

    Дмитрий, в дополнение к вопросам коллег след.вопрос: примерный скоуп работ (примерное описание конечного продукта) где-то фиксируются? Выше написано — «фиксированный продукт на выходе».
    До старта работ логично, что выход в каком-то виде должен быть описать, иначе это фактически times&materials, на что каждый(если нет своего интереса) Заказчик не согласится.
    Или я что-то упустил в шаблонах?